Gewusst, wie...                                                  
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... man Eier kocht:


Wer sich den Genuss eines gekochten Eies nicht hat nehmen lassen, sich für Omas Kochtopf-Methode aber nicht begeistern kann, greift zu einem

elektrischen Eierkocher

Bei den marktüblichen Geräten erfolgt der Garvorgang nicht im heißen Wasser, sondern in heißem Wasserdampf. Für die Steuerung sind
zwei unterschiedliche Systeme üblich


A) per Wasservolumen: garen, bis die vorgegebene Wassermenge verdampft ist.    

B) per Zeitschaltung:     garen, bis die vorgegebene Zeit abgelaufen ist.                   




Durchgesetzt zu haben scheint sich die Methodik A):
Die abgemessene Wassermenge entscheidet das Kochergebnis.



 
Will man eine vertretbare Wiederholgenauigkeit erreichen, also einen gewünschten Hart- oder Weichzustand, ist dringend zu empfehlen das

genaue Abwiegen







Zumindest zwei Firmen auf dem deutschen Markt produzieren Geräte nach Methodik B):
Die Zeitvorwahl steuert das Kochergebnis -



nach glaubwürdiger Bewertung einer Hausdame "sehr gut"...


https://www.rommelsbacher.de/de/kochen-backen/eierkocher/eierkocher-er-300.html     https://severin.com/de-de/kueche/kochen/eierkocher/ek-3163-eierkocher-mit-kochzeitueberwachung/

Rommelsbacher                                                                    Severin    




 Beide Systeme "leben" von der Erfahrung:



Erfahrung ist,
was man kriegt,
wenn man nicht kriegt,
was man kriegen wollte.



Also die Einstellungen notieren!




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Neumünster, 24.01.2023     *      Egbert W Gerlich     *     egbert@ew-gerlich.de